В праздничный день 9 мая в Ивановской области произошло немало важных событий . "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

 

Ивановские синоптики назвали дату первой майской грозы

Сегодня будет облачно, хотя иногда из облаков будет проглядывать солнце. Также синоптики обещали жителям Ивановской области кратковременный дождь. Ветер северный, с порывами до 13-18 метров в секунду. Днем в регионе +9 - +14 градусов.

А к концу недели, к 15 мая, обещают первую грозу. 22 мая, если верить синоптикам, гром прогремит во втрой раз в этом году.

В Иванове прошли невиданные торжества в честь 77-й годовщины Дня Победы

Празднование Дня Победы в Иванове было необычным. Впервые за два года после антиковидных ограничений праздник проходит в "нормальном" формате. Уже два года не было таких торжеств.

Рано утром в Иванове, в местечке Балино возложили цветы к памятнику Воину-освободителю. Также возложили цветы к могилам военных, которые погибли при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

Фото: правительство Ивановской области

Затем у мемориала Героям фронта и тыла в Иванове прошли торжественный митинг и парад. К Вечному огню и Могиле неизвестного солдата возложили Гирлянду Славы и цветы. Торжественным маршем по площади прошли воины Ивановского гарнизона – десантники, ракетчики, летчики, а также офицеры и курсанты Ивановской пожарно-спасательной академии и впервые – парадный расчет девушек.

Тысячи ивановцев приняли участие в шествии Бессмертного Полка.

 

Наконец, торжества в честь 77-й годовщины Великой Победы над фашизмом завершает вечерний салют. Прочитать обо всех мероприятиях празднования 9 мая в Иванове, а также посмотреть видео военного парада, вы можете здесь.

В Ивановской области перед 9 мая нашли снаряд

Однако омрачить День Победы не удалось. Найденный в Лежневском районе 8 мая боеприпас оказался учебным. Он не несет никакой опасности.

 

На недавно реконструированной улице вновь стучат отбойные молотки. Рабочие снимают свежую еще плитку и меняют бордюр.

 

Подобную картину жители региона нередко наблюдают и на других участках, которые ремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги. Возможно, правоохранительным органам пора обратить внимание на деятельность департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.