«Ивановские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за ночь уничтожены в районе населенного пункта Попасная 2 пункта управления и украинская батарея реактивных систем залпового огня «Град», в районе Лисичанска 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, в районе Золотого радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США. В районе населенного пункта Арциз Одесской области высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» уничтожены на площадке подскока украинские вертолеты.

Авиация поразила 52 района сосредоточения личного состава и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Глухов.

Ракеты поразили 8 пунктов управления, 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также 211 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожены до 350 националистов, выведены из строя 56 единиц военной техники. Также в районе Богодухова уничтожены 4 украинские установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и одна пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300.

За ночь сбиты 3 украинских самолета: 2 МиГ-29 в районах Иверское и Новодонецкое Донецкой Народной Республики, а также 1 Су-25 в районе Погоновки Харьковской области. В районе острова Змеиный уничтожены 3украинских беспилотных летательных аппарата.

Также в воздухе сбиты 12 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Балаклея, Шийкова, Гоптовка, Цуповка, Малые и Большие Проходы Харьковской области, Каменка Черкасской области, Брянка и Авдеевка ДНР, Павловка ЛНР. Также в районах населенных пунктов Изюм и Снежковка перехвачены 3 реактивных снаряда РСЗО «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 160 самолетов, 118 вертолетов, 783 беспилотных летательных аппарата, 299 зенитных ракетных комплексов, 2949 танков и других боевых бронированных машин, 342 установки реактивных систем залпового огня, 1423 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2769 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Европа не может сейчас отказаться от российского газа, заявил премьер Греции: «Мы в Европе прекрасно знаем, что не в состоянии ввести санкции, которые в конечном итоге навредят нам больше, чем России, и на этой позиции настаивает Греция».

Малайзия, крупный производитель электроники, микросхем и полупроводников, заявила, что сохраняет нейтралитет и принципиально не объявляет односторонних санкций в отношении кого-либо.

Мемориал в Херсонской области подготовили к празднованию Дня Победы, зажгли Вечный огонь, который не горел уже много лет, перенесли в другое место таблички с именами убитых в Донбассе украинских силовиков.

Кадыров сообщил, что город Попасная в ЛНР полностью освобожден от украинских войск.

Канада предоставит дополнительную военную помощь Украине в размере $38,7 млн, заявил премьер.

Французский евродепутат Тьерри Мариани призвал прекратить вооружать Украину. «Нас втягивают в чужую войну. Да, нужно прекратить вооружать Украину... Какая у нас дипломатия? Давать оружие украинцам. Чего мы хотим? Чтобы их убили до последнего? Чтобы хорошо отжать россиян? А потом господин Байден отправит европейцев, может быть?»

Британия объявила новый пакет санкций против России и Белоруссии – утверждается, что он затронет торговлю на 1,7 млрд фунтов. В частности, импортные пошлины затронут товары на 1,4 млрд фунтов, в том числе платину и палладий. Размер пошлины составит 35%.

Из Мариуполя в Безыменное за сутки эвакуированы 408 человек, в том числе 65 детей, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

Москва не будет оставаться безучастной в случае присоединения Финляндии к НАТО, заявил РИА Новости замглавы МИД Грушко.

«Бессмертный полк» в Херсоне. Местные жители также оценили на праздничном мероприятии на Аллее славы полевую кухню российских военных, передает корреспондент РИА Новости.

polk

В Ивановской области

Ивановские десантники побывали на Параде Победы в Москве.

Руководитель кинешемского отделения РО «Союз десантников России» Алексей Фомичев получил приглашение принять участие в Параде Победы в Москве.

Напомним, кинешемские десантники оказывают большую помощь и поддержку нашим военнослужащим на Украине. 

Мы также рассказывали, что десантники изготовили фигуру бабушки со Знаменем Победы к 9 Мая.

Фото: «Ивановские новости»

Во время Парада Победы, на котором присутствовали ивановцы, российский президент Путин сделал очень важное заявление. Он сообщил о подписании указа о помощи детям военных, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Также сегодня стало известно о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов. Указ российский президент подписал Его уже опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, правительству РФ президент поручил обеспечить установление образовательными организациями высшего образования для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования в размере 10% общего объема контрольных цифр приема за счет ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки.