В суд отправили уголовное дело в отношении 62-летнего жителя из Иванова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Следствие полагает, что в 2015 году мужчина, занимающий пост директором коммерческой организации, для получения бюджетных средств представил в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере ложные документы. Он обещал выполнить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках программы «Модернизация образования современными технологиями».

В конкурсном отборе он одержал победу. И заключил уполномоченными сотрудниками фонда договор о предоставлении гранта. В соответствии с договором он обязался расходовать выделенные 15 млн рублей  на проведение научных работ.

После поступления денег на расчетный счет организации директор распорядился ими по-своему: часть средств использовал для расчетов с контрагентами при ведении текущей предпринимательской деятельности, часть обналичил.

При этом мошенник отчитывался о проведении работ, предоставляя в фонд документы, содержащие заведомо ложные сведения.