Вы могли пропустить эти события 7 мая. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

В Ивановской области ликвидируют пожар на площади 6 000 кв. метров

В Кинешме произошел крупный пожар. 7 мая в шестом часу утра на 2-й Шуйской улице жители проснулись от трех мощных взрывов, которые прогремели на территории “Автоагрегата”. 

Как сообщили корреспонденту “Ивановских новостей” в пресс-службе ГУ МЧС по региону, на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели 2 здания и 3 автомобиля «Газель» на площади 6000 квадратных метров. Огнеборцы не дали огню распространиться на соседние здание и локализовали пожар на площади 6 тысяч квадратных метров. Информация о погибших и пострадавших не поступала. Фоторепортаж с места ЧП здесь.

Речь о первомайской легкоатлетической эстафете. У женской команды ИГЭУ по легкой атлетике возникли серьезные претензии к организаторам. 17 девушек были расстроены тем, что их обошли при награждении.

По итогам эстафеты женская сборная ИГЭУ завоевала второе место как среди вузов, так и в абсолютном зачете. Однако это место отдали другому вузу.

Как выяснилось, в этом году ввели эстафетные палочки с чипами, отслеживающими спортсменов, и время фиксировалось не при пересечении финишной прямой корпусом, а при пересечении палочкой. Если техника не сработает, устроители обещали «стоять и вручную дублировать результаты». Как раз у спортсменки ИГЭУ и не сработал чип.

6 мая, после скандальных постов в соцсетях и последовавших разбирательств, оргкомитет первомайской эстафеты принес извинения команде ИГЭУ за допущенную ошибку. Женская команда энергоуниверситета стала второй в абсолютном зачете и среди вузовских команд. Девушек наградят в середине мая на стадионе ИГЭУ.

 

В ночь с 5 на 6 мая на трассе М-7 произошла смертельная дорожная авария. Наши коллеги из «Владимирских новостей» рассказали, что ДТП случилось возле поворота на поселок Ставрово Собинского района.

61-летний водитель микроавтобуса из Иванова налетел на разделяющий бордюр и опрокинулся на проезжую часть.

На месте сразу же скончалась 44-летняя женщина. Пострадали девушка 27 лет и 12-летний ребенок.

Сотрудники УМВД по Ивановской области задержали директора предприятия, осуществляющего поставку тепловой энергии на нужды отопления жилищного фонда Юрьевецкого района, Дмитрия Вазаева. Его подозревают в мошенничестве совершенном в особо крупном размере.

«В 2019 году фигурант направил заявление о предоставлении из областного бюджета возмещения недополученных доходов. Исчислялись они от разницы между утвержденными тарифами на тепловую энергию, поставляемую потребителям, и утвержденными льготными тарифами на тепловую энергию, поставляемую населению на нужды отопления жилищного фонда», - сообщает УМВД.

Общая сумма возмещения составила более 38 млн рублей. Из этой суммы почти 12 млн рублей - за котельные, которые фактически не эксплуатировали. Деньги перечислили на расчетный счет организации, возглавляемой фигурантом, и затем их похитили. Подробнее о бизнесе Вазаева читайте в материале.