Сегодня, 7 мая, ивановский футбольный клуб «Текстильщик» встретился с тольяттинским “Акроном”. Матч прошел в гостях в Жигулевске на стадионе “Кристалл” в рамках 36 тура Олимп-Первенства ФНЛ. 

К сожалению, подопечные Султана Тазабаева потерпели шестое поражение подряд. Вот как развивались основные события в этом поединке между аутсайдером и “середняком” турнирной таблицы. 

Хозяева забили на 11-й минуте - отличился Иван Чудин.  

На 34-й минуте удачно открылся Гоча Гогричиани и после передачи Ильи Шведюка из-за штрафной площади вколотил головой мяч в левый угол ворот. Счет стал ничейным - 1:1. 

Игрок тольяттинской команды Антон Килин уже в добавленное время, что называется "в раздевалку", забил гол “красно-черным” - 2-1 впереди “Акрон”. 

Во втором тайме инициативой полностью завладели хозяева, ивановские футболисты в основном оборонялись. По крайней мере, больше забить им не удалось. Зрители восхищались игрой голкипера Александра Миронова, который неоднократно выручал свою команду, однако и его возможности оказались не безграничны. 

На 68-й минуте встречи Александр Марухин увеличил преимущество своей команды - 3:1. 

Через 4 минуты Константин Базелюк делает счет 4:1. Такой результат сохранился до финального свистка. 

Игрок ивановского “Текстильщика” Егор Вербин, комментируя матч, сказал, что в начале, как и в предыдущих турах, команда смотрелась отлично: “Атаковали, было много шансов забить. Нам много раз не везло, не реализовали много моментов. Удалось забить только один гол. Я считаю, что второй гол стал переломным в этом поединке”. 

Вот как болельщики “красно-черных” отреагировали на результат: “Чему удивляться, “Текстильщик” сейчас самая мертвая команда в России, а эта сплоченность на камеру, реплика футболистов, что будут биться в каждом матче, просто смех на деле. Как обычно, проигрыш с позором, да еще и от команды 12-го места”. 

Свой следующий матч ФК “Текстильщик” проведет 15 мая с нижнекамским "Нефтехимиком", а последний - 21 мая, в Волгограде ивановские футболисты сыграют с соседом по турнирной таблице - “Ротором” (19 место). “Текстильщик”, напомним, потерял все шансы сохранить прописку в ФНЛ, замыкает турнирную таблицу.