Вы могли пропустить эти события 6 мая. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

В соседнем с Ивановской областью регионе расстреляли детский сад

В соседнем с Ивановской областью регионе сообщили о стрельбе по территории детского сада. Выстрел прогремел 5 мая около детсада №90 на улице Фурманова в Ярославле. По предварительной информации, мужчина стрелял из обреза охотничьего ружья в калитку садика. Полиция приехала быстро и задержала неадеквата.

Им оказался местный житель, который раньше уже имел проблемы с законом. Во время инцидента он был пьян. Полиция изъяла у него нож и обрез

Утро в одной из школ Иванова началось с угрозы минирования

Третий день подряд в Иванове и области происходят эвакуации учащихся из-за поступающих угроз. Хотя, если вспомнить, что волна таких «минирований» накрыла регион 29 апреля, перед первыми длинными выходными. Получается, что детей эвакуируют уже четвертый день. 

6 мая учащиеся школы №2 в Иванове даже не успели приступить к занятиям, как объявили об угрозе минирования. Всех, кто к 7.30 пришел в учебное учреждение, попросили выйти на улицу и ждать. Первоклассников распустили. Начальную школу уже эвакуировали 4 мая. Занятия в школе начались в 8 часов после проверки. Угроза не подтвердилась.

Ивановские экстренные службы опубликовали список проверяемых на угрозу минирования школ

На 8.30 6 мая в этом списке восемь школ города Иванова и одна школа из района.

Иваново, школа №7, школа №4, школа №11, школа №2, лицей №6, гимназия №3, школа №68, школа №18 и Южа, школа-интернат.

Напомним, утро в некоторых ивановских школах началось с угрозы минирования

Видео с эвакуации школ - здесь. 

Экс-заведующая ФАПом в Ивановской области обворовала ЦРБ

Ивановский СУ СК занимается расследованием уголовного дела в отношении уже бывшей заведующей Милитинским фельдшерско-акушерским пунктом. Женщину подозревают в присвоении вверенных денежных средств. 

Заведующая предложила своей знакомой устроить ее на должность уборщицы, правда, фиктивно. Знакомую приняли на работу в Кинешемскую ЦРБ в ноябре 2019 года. Но два с половиной года подряд ее работу выполняла сама заведующая.

«Но во время своего отпуска и больничных заведующая не убиралась в ФАПе, хотя за эти периоды времени была начислена заработная плата в размере 88 тысяч рублей», - уточнили в СК.

Подсчитали, что с января 2020 года по март 2022-го подозреваемая присвоила 61 тысячу рублей «чистыми», принадлежащих Кинешемской ЦРБ.

Известно также, что в отношении женщины уже расследуют уголовное дело по факту внесения ею заведомо ложных сведений в ковид-сертификаты и получении мелкой взятки.