Ивановский СУ СК занимается расследованием уголовного дела в отношении уже бывшей заведующей Милитинским фельдшерско-акушерским пунктом. Женщину подозревают в присвоении вверенных денежных средств. Это ч.3 ст. 160 УК РФ.

Заведующая предложила своей знакомой устроить ее на должность уборщицы, правда, фиктивно. Знакомую приняли на работу в Кинешемскую ЦРБ в ноябре 2019 года.

Но два с половиной года подряд ее работу выполняла сама заведующая.

«Но во время своего отпуска и больничных заведующая не убиралась в ФАПе, хотя за эти периоды времени была начислена заработная плата в размере 88 тысяч рублей», - уточнили в СК.

Подсчитали, что с января 2020 года по март 2022-го подозреваемая присвоила 61 тысячу рублей «чистыми», принадлежащих Кинешемской ЦРБ.

Известно также, что в отношении женщины уже расследуют уголовное дело по факту внесения ею заведомо ложных сведений в ковид-сертификаты и получении мелкой взятки. Ее обвиняют в совершении 25 эпизодов преступной деятельности по ч.1 ст. 292 УК РФ. Это служебный подлог - 17 эпизодов, ч.1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество - 8 эпизодов).