«Ивановские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

ВКС РФ высокоточными ракетами поразили пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Лоскутовки.

Артиллерийскими подразделениями РФ уничтожено шесть пунктов управления и до 190 человек личного состава ВСУ. Авиация ВКС РФ поразила 45 военных объектов Украины, в том числе склад ракетно-артиллерийского вооружения в ЛНР.

Средства ПВО РФ сбили в течение дня три украинских беспилотника. ВКС РФ высокоточными ракетами уничтожили крупный склад боеприпасов на территории завода «Энергомашспецсталь» и тактический ракетный комплекс «Точка-У» украинских войск.

Средства ПВО РФ сбили в районе ЛНР один СУ-25 и один МиГ-29 Украины, а также перехватили четыре ракеты «Точка-У».

Российские ракетные войска поразили четыре района сосредоточения живой силы и военной техники Украины, уничтожили установку С-300.

Авиация РФ за ночь поразила 24 военных объекта Украины, в том числе два склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Потери украинских военных в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки составили 12 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

За сутки поступило больше 110 обращений с просьбами об эвакуации с Украины. Власти ДНР за сутки эвакуировали из Мариуполя 518 человек, включая 67 детей, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

Жительница города Ясиноватая в ДНР погибла утром в результате обстрела со стороны украинских войск, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

Росгвардия сообщила о ликвидации лидера ячейки теробороны Украины в Харьковской области.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими колонны беженцев под Харьковом.

ВСУ за прошедшие сутки 35 раз обстреливали ДНР, в результате чего погибли четверо мирных жителей, сообщили в представительстве республики в СЦКК.

Россия и мир

Автоколонна очередного гуманитарного конвоя МЧС РФ доставила в Луганск в качестве гумпомощи продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты, сообщили в МЧС ЛНР.

Более 13,5 тыс. жителей ДНР и ЛНР пересекли за минувшие сутки границу РФ в Ростовской области, сообщили в Пограничном управлении ФСБ РФ по региону.

Мирная жизнь возвращается на освобожденные от националистов территории ДНР, ЛНР и Украины, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей убежден, что конфликт на Украине должен решаться на основе баланса интересов трех стран — Украины, России и Белоруссии.

Россия не намерена применять ядерное оружие в ходе спецоперации на Украине, заявили в МИД РФ.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен примет 11 мая в Вене генсекретаря ООН Антониу Гутерриша, где они обсудят тему Украины, сообщила канцелярия главы государства.

Российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации, заявили в МИД РФ.

Поставки оружия на Украину не принесут мир, необходимы переговоры между Москвой и Киевом, заявил постпред Китая при ООН.

Лукашенко призвал власти стран Запада как можно скорее остановить конфликт на Украине, отказавшись от конфронтации с РФ.

Esquire, Cosmopolitan и «Домашний очаг» продолжат работу в России под новыми именами. Mondi продаст одного из крупнейших производителей бумаги в России. Paulig продала российское подразделение частному инвестору.

Мобилизации в России не будет, заявил Володин.

В Ивановской области

Накануне, 5 мая, в Иванове прошла гражданско-патриотическая акция «Zа Россию!». В мероприятии приняли участие представители политических партий, национальных культурных автономий региона, военно-патриотические клубы, ветеранские организации и жители города.

Участники акции выразили глубокую поддержку Президенту страны Владимиру Путину, а также отметили доблесть и отвагу российских военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине.