В Ивановской области несколько дней подряд фиксируют массовые сообщения о минировании социально-значимых и административных учреждений, многие из них находятся в Иванове. 29 апреля, к примеру, было около 16 сообщений, а 4 мая – около 40.

На каждый из объектов выезжала бригада «скорой помощи». Администрация станции предприняла меры, чтобы не снизить доступность экстренной и неотложной помощи населению в эти дни. Так, дополнительно оперативно сформировали 9 бригад из числа административных сотрудников.

Напоминаем, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние! В соответствии со статьей 207 УК РФ предусмотрена ответственность: штраф, исправительные работы и в том числе ограничение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.