В полку жертв мошенников прибыло. Пополнила его 68-летняя пенсионерка из Ивановской области.

Бабушка сидела дома, и вдруг ей позвонил «сотрудник полиции». И заявил: на женщину оформляют кредит, и сбросить со своей шеи кредитную удавку она уже вряд ли сможет. Бабушка не просто испугалась: у нее задергался глаз. Понятно, что готова была выполнить любое требование мошенника.

Далее последовали инструкции: необходимо установить на мобильный телефон приложение, в которое нужно ввести данные «безопасной ячейки», а затем, при помощи банкомата, перевести туда все деньги.

Далее читайте внимательно. У пожилой женщины не было мобильного телефона, поэтому она купила его в магазине электроники за 17 000 рублей, а затем исполнила все инструкции дистанционного афериста.

«В отделении банка заявительница сообщила оператору о намерении снять сбережения - 300 000 рублей якобы для оказания финансовой помощи родственникам», - уточняют в ивановской полиции.

После получения наличных, женщина через терминал с бесконтактной оплатой положила на карту афериста все деньги. Она повторила аналогичные действия в другом банке, где у нее также был счет. В общей сложности ивановка лишилась 568 000 рублей.

Мы не будем комментировать действия пожилой женщины, поскольку на уловки мошенников попадают и совершенно молодые, здравые, здоровые люди. Скажем лишь, что она могла несколько раз остановиться и подумать, перезвонить родным, в полицию по 02, где работают правильные полицейские, к конце концов, в банке уточнить. Вероятнее всего, бабушке придется проститься со своими сбережениями.