Вы могли пропустить эти события 4 мая. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

Как в Иванове эвакуировали школы

Массовая эвакуация ивановских школ началась рано утром 4 мая. Сначала поступили анонимки об угрозе минирования 27 школ. Позже мэрия приняла решение эвакуировать детей всех образовательных учреждений и нескольких вузов.  

«Нам объявили пожарную тревогу. И мы побежали на улицу. Я успела схватить телефон, одеться. Бабушке позвонила, предупредила, что домой иду», - рассказала редакции ученица одной из ивановских школ.  

У одиннадцатиклассников 4 мая должны были быть две итоговые контрольные работы. Они сорваны.

«Нам сказали срочно на выход. Ключи, мобильники остались в рюкзаках. Они в школе. Некоторые одноклассники выскочили на улицу без курток. Приехали полицейские, ребята их спросили: можно куртки надеть, а то очень холодно! У них действительно были уже носы синие: так замерзли. Но полиция не пустила: отошли от школы, сказали им», - говорит одна из выпускниц школы.

Полностью репортаж об эвакуации школ читайте здесь.

Опасная инфекция свалила с ног почти 5 400 жителей Ивановской области

За неделю медпомощь понадобилась 5 400 жителям региона. Их свалили с ног ОРВИ. Почти 3 000 заболели конкретно в Иванове.

При этом официально показатель заболеваемости ОРВИ на 28% ниже уровня  эпидпорога.

В Ивановской области легковушка насмерть задавила велосипедиста

Длинные праздничные выходные продолжили собирать кровавую жатву на дорогах. В Ивановской области произошло очередное летальное ДТП.

Велосипедист погиб в городе Шуя. Как сообщили в МВД, он попал под колеса, когда шел пешком и катил велосипед рядом с собой. Как уточняют очевидцы, авария случилась между кольцом и заправкой. Тут велосипедиста и настиг автомобиль ВАЗ. Мужчина погиб.

На Ивановскую область наступают заморозки

5 и 6 мая синоптики пообещали заморозки. Они придут во все регионы Центрального федерального округа. Ночью температура воздуха - минус 1-3 градусов. Также обещали порывистый ветер до 15 метров в секунду. 

С посадкой особо чувствительных культур, огурцов, помидоров и перца, придется подождать. Вообще, синоптики утверждают, что в мае необходимо быть готовыми к резкому чередованию похолоданий и потеплений.