Следить за ситуацией на Украине продолжают «Ивановские новости». С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, ракетами воздушного базирования за сутки поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: 4 пункта управления, 30 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники и 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Первомайское и Ильичевка. Также уничтожены: зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ» и батарея реактивных систем залпового огня в районе Архангеловки.

авиацией ВКС России поражены 27 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населенного пункта Червоное Запорожской области. Уничтожено до 160 человек личного состава и 26 единиц украинской бронетехники.

За сутки ракетные войска поразили 9 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также украинскую батарею реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийскую батарею на огневых позициях.

Поражены 26 пунктов управления, 78 опорных пунктов, 359 районов сосредоточения живой силы и техники и 67 огневых позиций артиллерии. Уничтожены 6 складов боеприпасов, до 280 человек личного состава и 43 единицы вооружения и военной техники ВСУ.

За сутки сбиты 10 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Веселое, Борщево и Балаклея Харьковской области, Киселевка Херсонской области, Маяк Запорожской области, Докучаев, Корсунь и Ханжинково Донецкой Народной Республики, а также в районе города Луганск. В районе населенного пункта Петровское Луганской Народной Республики сбиты две тактические ракеты «Точка-У» и в районе Донецкое уничтожен реактивный снаряд «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2756 танков и других боевых бронированных машин, 316 установок реактивных систем залпового огня, 1234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2563 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Зеленский обиделся на Турцию, заявив греческому телеканалу ERT, что считает недопустимым с ее стороны принимать российских туристов.

Москва не ставит целью смену киевского режима, подобным занимаются только США, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».

Губернатор Белгородской области сообщил о «двух сильных разрывах», пострадавших и разрушений нет. Он отметил, что выполнялись боевые задачи российской авиацией в рамках специальной военной операции.

Эрдоган заявил, что планирует телефонные переговоры с Путиным на этой неделе.

Володин заявил, что все главы государств, принявших решение о поставках оружия Украине, должны быть привлечены к ответственности как военные преступники.

Финская проектная компания Fennovoima сообщила о расторжении контракта на строительство АЭС «Ханхикиви-1» с Росатомом.

Украинские войска не пытаются забрать тела погибших сослуживцев, рассказал представитель Народной милиции ЛНР. По его словам, это связано с тем, что семьям погибших полагаются выплаты со стороны киевского режима, если тело отсутствует, он считается пропавшим без вести.

Венгрия не поддержит санкции против поставок нефти и газа из России, поскольку это нанесет существенный вред Европе, заявили в офисе венгерского премьера.

В Ивановской области

Поезд помощи отправился с Ивановского железнодорожного вокзала на Донбасс.

С первых дней проведения специальной военной операции жители Ивановской области откликаются на необходимость оказания помощи людям, которые оказались в беде самым необходимым.

1 мая с железнодорожной станции Иванова отправился вагон, который войдет в состав «Поезда помощи» жителям Донбасса. Поезд сформируют из вагонов всех российских регионов.