Вы могли пропустить эти новости в выходные. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за уик-энд.

Изнасиловавший несовершеннолетнюю рецидивист из Ивановской области всё рассказал

Личность подозреваемого в изнасиловании 17-летней девушки стала известна еще до его поимки - информация о нем просочилась в соцсети. Даниил З., 33 года, ранее многократно судим за имущественные преступления. В момент нападения на девочку отморозок находился под надзором за ограбление магазина “Связной”: его поймали, но потом отпустили. 

Злодей напал на девушку, когда она шла на учебу из дома. Сначала дарил по лицу и туловищу, затем повалил и надругался над несчастной. Все случилось 26 апреля около девяти часов утра возле железнодорожной насыпи через реку Казоха в Кинешме. Насильнику предъявили обвинение и заключили под стражу. Видео его допроса смотрите здесь.

Фото насильница из социальных сетей

Ивановской области грозит новая вспышка коронавируса

В России, а значит, и в Ивановской области, может произойти новый подъем заболеваемости коронавирусом. Риск этого очень высок.

«Для предотвращения новой волны нужно прививаться, - считает министр здравоохранения России Михаил Мурашко. - Мы знаем по предыдущим периодам, что, когда замедляется заболеваемость, есть риск нового подъема».

По прогнозам, повышенный риск подъема заболеваемости ожидает россиян в июне или даже конце мая, поскольку коллективный иммунитет снижается.

Сотрудники «Яковлевской мануфактуры» заявили о закрытии предприятия

Крупнейшее предприятие Приволжского района, один из старейших текстильных производителей Ивановской области объявило о закрытии с 29 апреля. На нем трудились более 300 человек.

Это предприятие полного цикла - от сырья до готового изделия, включая льночесальные, прядильные, ткацкие, льноотделочные, пряжебельные цеха и швейную фабрику. 

Жаккардовый и гладьевой ассортимент из различных видов пряжи, выпускаемой здесь, ценился во всем мире. Некогда гордость региона, получатель федеральных субсидий, оказавшись в руках нового собственника, постепенно погибала. 

По официальной версии, сотрудников льнокомбината не сокращают, а перемещают производство в Кострому. Рабочие констатируют, что условий на той фабрике нет и должности их заняты. 

На сайте “Яковлевской мануфактуры” сказано, что в ближайшем будущем планируется проведение модернизации предприятия, с частичной или полной заменой существующего оборудования. В результате этого якобы произойдет увеличение объемов выпускаемой пряжи и объем выпуска жаккардовых изделий.

Фото: cropmag.ru

В Ивановской области семья едва не погибла из-за телевизора

Пожар случился на улице Аристарха Макарова в Кинешму 29 апреля, в седьмом часу вечера. 


Дым шел из окон четвертого этажа. Ликвидировать возгорание удалось в 19:14. 

К счастью, в огне никто не пострадал. Судя по расплавившемуся телевизору, можно предположить, что возгорание началось с него. Однако разобраться в причине пожара предстоит специалистам госпожнадзора.