С первых дней проведения специальной военной операции жители Ивановской области откликаются на необходимость оказания помощи людям, которые оказались в беде самым необходимым.

Сегодня, 1 мая, с железнодорожной станции Иванова отправился вагон, который войдет в состав «Поезда помощи» жителям Донбасса. Поезд сформируют из вагонов всех российских регионов

Проводить «Поезд помощи» пришли начальник ГУ МЧС по Ивановской области Алексей Клушин, ребята из кадетского класса профиля МЧС, волонтеры, представители организаций, которые внесли свой вклад в формирование гуманитарной помощи. Также представители вузов и школ, которые организовывали сбор помощи, волонтеры, которые работали на складах по сортировке и формированию груза.

«С начала проведения специальной военной операции нашей страной все жители Ивановской области подключились к работе по оказанию помощи нашим братьям, находящимся на территории Луганской и Донецкой Народных Республик и переселенцам с территории Украины, и на протяжении всего этого времени мы формировали грузы гуманитарной помощи, направляли их туда, где они необходимы. Сегодня мы все с вами участвуем в акции «Поезд помощи». Мы видим, как сплотились все люди вокруг трагедии, которая происходит. Несмотря ни на какие разногласия, все здесь находятся для того, чтобы оказать помощь», - отметил Алексей Клушин.

«Поезд помощи» отправился в путь под аплодисменты и развернутый флаг России.