«Ивановские новости» составили ТОП главных политических событий последних дней. По-прежнему самыми резонансными продолжают оставаться события на Украине и их эхо в Ивановской области.

На Украине погиб боец Ивановского гарнизона

В ходе спецоперации на Донбассе погиб еще один ивановский военный - Андрей Дорофеев. Его представили к награждению Орденом Мужества посмертно. 

Герой родился в 1988 году. Его товарищи отмечают, что в ходе спецоперации Дорофеев проявил отвагу, смелость, мужество и воинскую доблесть. 

На территории Ивановского гарнизона боец проходил службу в качестве командира отделения – командира боевой машины. 

Сообщают, что семье Андрея Дорофеева окажут всю необходимую помощь. Также ранее было принято решение назвать в честь другого погибшего в борьбе с украинскими нацистами ивановца - Владимира Зозулина - улицу в Московском микрорайоне. 

В Иванове на авиаремонтном заводе появилась бабушка с красным флагом

В Иванове символ пророссийской Украины появился на стене авиаремонтного завода на улице Лежневской. Бабушка с с красным флагом Победы украсила здание. Напомним, видео с пожилой женщиной облетело соцсети в начале апреля. С кумачовым флагом она встретила украинских националистов, которых перепутала с российскими солдатами. 

В итоге женщина отказалась обменять знамя на паек, предложенный военными ВСУ. Когда те стали его топтать, женщина вернула пакет с продуктами со словами “За этот флаг мои родители воевали, а вы наступили”. 

В соцсетях запустили флешмоб, бабушка с флагом стала героем картин и графики. 

Картину эту нарисовал один из китайских художников, и она тут же стала популярна в соцсетях. В ряде городов воспроизвели ее в ландшафтной среде. Иваново присоединилось к этому флешмобу.

Обнародовали доходы депутатов ГД от Ивановской области Смирнова и Кизеева

Опубликованы сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Государственной думы от Ивановской области и членов их семей за 2021 год.  

Виктор Владимирович Смирнов, депутат от ЕР.

Общая сумма декларированного годового дохода - 10 387 173 рубля. Депутат владеет квартирой в России площадью 82,20 м2. Также ему принадлежат сезонные апартаменты в Болгарии площадью 45,3 квадратных метра. В его пользовании также есть квартира (наем) 111,7 кв. метров. Видимо, Виктор Смирнов предпочитает служебный транспорт, поскольку ни у него, ни у супруги нет в собственности автомобилей. 

Супруга депутата заработала намного меньше - всего 409 052 рубля. Она пользуется двумя квартирами на безвозмездной основе 111,7 кв.м. и 82,2 кв.м. 

Михаил Владимирович Кизеев  

Парламентарий задекларировал 3 551 071 рубль годового дохода. У него есть три пятых доли в квартире площадью 69,3 кв.м, а также одна вторая доли в квартире площадью 57,6 кв.м. Помимо прочего, на срок полномочий депутата ГД у него в пользовании есть квартира площадью 169,4 кв.м. 

Его супруга заработала чуть более 900 тысяч рублей. Она - собственник земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, который выделили как многодетной семье - 1003,00 кв.м. Ей также принадлежат две пятых доли в квартире площадью 69,3 кв.м. 

 

Смирнов и Кизеев оказались на дне рейтинга полезности депутатов Госдумы 

И еще одна новость про ивановских депутатов ГД. Пятнадцатый интегральный рейтинг российского парламента составили политологи.

Среди депутатов от Ивановской области с наилучшей стороны в рейтинге полезности себя зарекомендовал бывший владимирский губернатор, а ныне депутат от ЛДПР Владимир Сипягин - 178 место. 

Экс-сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов расположился на 236 месте. А экс-главврач санатория “Решма” Михаил Кизеев и вовсе в самом “подвале” рейтинга - на 322-й строчке. 

На этом пока все. "Ивановские новости" продолжают следить за политическими событиями в регионе, стране и мире и оперативно сообщать о них читателям.