«Ивановские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Две группы мирных граждан вышли с территории «Азовстали» в Мариуполе. В общей сложности вышли 46 человек, им предоставлен ночлег и питание - Минобороны РФ.

В Николаеве боевики проводят карательные рейды - Минобороны России. Также в ведомстве сообщили, что боевики заминировали дамбу Николаевского водохранилища, чтобы возложить ответственность за её взрыв на ВС РФ.

Пункт пропуска Крупец в Курской области обстреляли миномётами со стороны Украины, пострадавших и разрушений нет - губернатор.

Средства ПВО РФ сбили два бомбардировщика Су-24М Украины. ВС РФ ракетами «Оникс» уничтожили ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Одессы.

ВКС России поразили высокоточными ракетами семь военных объектов Украины, в том числе три склада ракетного вооружения и боеприпасов. Два комплекса С-300 и два склада боеприпасов и горючего уничтожены авиацией ВКС РФ.

Средства ПВО РФ в течение ночи уничтожили 12 украинских беспилотников и две ракеты «Точка-У». С начала военной операции уничтожены 145 самолетов, 672 БПЛА и 312 установок РСЗО Украины.

Ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожены до 200 националистов.

Потери украинских силовиков в ЛНР за сутки составили девять человек, заявил официальный представитель Народной милиции Иван Филипоненко.

Росгвардия на юге Украины за неделю задержала 94 человека, причастных к ВСУ и нацорганизациям.

За сутки из Мариуполя в Безыменное эвакуировано 277 человек, сообщили в ДНР.

Россия и мир

Владимир Путин подписал указ о выплате в размере 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донбассе и на освобожденных территориях Украины.

Президент также установил другие выплаты: пять миллионов рублей при гибели и три миллиона - при ранении госслужащих, командированных в ДНР и ЛНР.

Отмена антироссийских санкций возможна только в случае вывода войск РФ с территории Украины, сказала глава МИД Германии Анналена Бербок в интервью газете Bild am Sonntag.

Военнослужащие, которые проявили мужество и героизм во время специальной военной операции на Украине, получили госнаграды из рук начальника штаба ЦВО генерал-полковника Михаила Теплинского.

СК РФ проверит информацию о преступлениях украинских националистов в городах Украины. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Турция считает возможным формирование глобальной архитектуры безопасности, удовлетворяющей все стороны, заявил по итогам визита в Киев официальный представитель президента республики Ибрагим Калын.

Россия выплатила украинским пенсионерам и бюджетникам более 70 млн рублей. Выплаты по 10 тыс. рублей получили свыше 7 тыс. человек.

Финляндия готовится к прекращению в мае поставок газа из России, пишет газета Helsingin Sanomat.

Россия со 2 марта доставила на Украину более 16,8 тыс. тонн гуманитарной помощи, проведена 941 гуманитарная акция.

Украина отключила Херсонскую и Запорожскую области от мобильной связи и интернета, заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

В Ивановской области

Председатель ивановской областной общественной организации «Союз десантников» Рафаэль Нугманов передал в помощь личному составу 98 ВДД, которые участвуют на военной операции на Украине, квадрокопторы и тепловизоры.