Стало известно о том, что крупнейшее предприятие Приволжского района, один из старейших текстильных производителей Ивановской области объявило о закрытии с 29 апреля. На предприятии трудились более 300 жителей Приволжска. Получается, что день весны и труда они встретят в качестве безработных. 
Это предприятие полного цикла - от сырья до готового изделия, включая льночесальные, прядильные, ткацкие, льноотделочные, пряжебельные цеха и швейную фабрику. 

Жаккардовый и гладьевой ассортимент из различных видов пряжи, выпускаемой здесь, ценился во всем мире. Некогда гордость региона, получатель федеральных субсидий, оказавшись в руках нового собственника, постепенно погряз в разрухе. По словам работников, каждый новый собственник выжимал из предприятия последнее.  

Поиск работы сам по себе не прост в Ивановской области, в небольшом Приволжске — это почти невыполнимая задача. По официальной версии, сотрудников льнокомбината не сокращают, а перемещают производство в Кострому. Рабочие констатируют, что условий на той фабрике нет и должности их заняты. 

Оператор ленточного оборудования Марина Глазова - предпенсионер. Женщина говорит, что до пенсии ей осталось два года, однако на что она будет жить все это время, не знает: “В мае мне исполнится 56, теперь предприятие закрывают, на пенсию меня не отправят, на бирже меня будут держать только год, а еще год я буду витать в облаках. На работу у нас в таком возрасте уже никуда не берут”, - заключила женщина “Слову Правды”. 

На сайте “Яковлевской мануфактуры” сказано, что в ближайшем будущем планируется проведение модернизации предприятия, с частичной или полной заменой существующего оборудования. В результате этого якобы произойдет увеличение объемов выпускаемой пряжи и объем выпуска жаккардовых изделий. Он может увеличиться в 2 раза. 

“В стенах нашего комбината трудится 1200 человек, это каждый 10-ый житель нашего города, что говорит о высокой социальной значимости предприятия”, - сообщают на сайте "Яковлевской мануфактуры".