Уходящая неделя стала трагической по количеству произошедших неприятностей с детьми и подростками. Дома нашли тело 10-летней школьницы. Она жила в интернете, оттуда узнала про экстремальные игры и практиковала их. Предварительная причина смерти ребенка – асфиксия.

14-летний мальчишка залез с друзьями на крышу заброшенной полуразрушенной бани и упал оттуда. Получил шок, несколько переломов, в том числе поясничного отдела позвоночника, травму головы. На пару месяцев стал пациентом травматологии.

Детский омбудсмен Татьяна Океанская крайне обеспокоена ситуацией с травматизмом и несчастьями в среде детей.  Она просит родителей быть предельно внимательными к подросткам, улавливать все изменения, которые происходят в их поведении, не игнорировать детали, думать над их значением, замечать странности.

«Наступило время длинных выходных. Наши дети не в школе и детском саду, а дома и на улице. По статистике, именно в этот период дети получают травмы, в том числе бытовые: ожоги, могут выпасть из окон, упасть с высоты, попасть под колеса автомобилей», - говорит Татьяна Океанская, детский омбудсмен.

«Не оставляйте детей без присмотра. Повторите с ними правила безопасного поведения в доме, на улице, на воде. Сами соблюдайте их, - говорит эксперт.