В Ивановской области провели проверку по факту обрушения потолка в детском саду “Белочка”, расположенном в селе Писцово Комсомольского района. Напомним, инцидент произошел 11 марта.  

Дети и коллектив садика не попали под град кирпичей лишь благодаря счастливой случайности - в спальной первой младшей группы никого не оказалось.  

Пока что - видимо, от греха подальше - все группы воспитанников временно перевели в расположенный в том же селе детсад “Аленький цветочек”. 

Какие нарушения удалось установить?  

- Нарушение законодательства при организации технического обслуживания здания, эксплуатационного контроля и текущего ремонта. Именно поэтому и произошла деформация перекрытий, считают в прокуратуре. 

Заведующей детсадом внесли представление. Его рассмотрели и удовлетворили. 

Что уже сделали? 

- Деформированные деревянные потолочные перекрытия разобрали, провели обследование технического состояния здания.  

- Также заключили муниципальный контракт на изготовление проектно-сметной документации на капремонт детского учреждения.  

- Кроме того, орган местного самоуправления разработал и утвердил Положение о порядке эксплуатации зданий, сооружений, которые используются для предоставления образовательных услуг в Комсомольском районе.  На основании Положения предусмотрели проведение эксплуатационного контроля за техническим состоянием таких зданий, отметили в пресс-службе облпрокуратуры.