Стало известно о том, что регулировку поступающего теплоносителя в Иванове производят каждый день с учетом температуры наружного воздуха. А вот момент завершения отопительного сезона в облцентре еще не определили. “Ознакомиться с температурой поступающего ресурса можно в УК, попросив распечатку с узла учета”, - так прокомментировали в горадминистрации сложившуюся ситуацию с горячими батареями в жаркую погоду. 

В социальных сетях ивановцы попросили разобраться в этой ситуации. По их мнению, теплосбытовая компания намеренно “жарит”, чтобы “перерасчет сделать побольше”: 

“Уважаемая Администрация города Иванова, может быть, вы разберетесь в ситуации: каждую весну, когда наступает теплая погода, сегодня +15, под конец отопительного сезона батареи в квартире становятся горяченными. В квартире жара, все окна открыты. Звоним каждый год в “Энергосбыт”/”Ивгортеплоэнерго” - то говорят, что это сантехник в подвале смешивает горячую и холодную воду, то «мы не при чем, все в рамках нормативов». Такое ощущение, что под конец сезона они специально дожигают оставшееся топливо, чтобы сделать перерасчет побольше. Куда обращаться, как проверить температурные нормы? У меня батарея горячая сегодня как при минус 8-10 градусах, у кого так же, отпишитесь”. 

Отметим, пост опубликовали в субботу 23 апреля. Ивановцы успели отреагировать на его содержание: 

Лидер среди комментариев: “Зато осенью, когда на улице дубак, они не включают до последнего”. 

Как ранее сообщали ”Ивановские новости”, погода в майские праздники преподнесет ивановцам сюрприз в виде заморозков до минус двух градусов.  

“Потерпите. Скоро отключат и будет черемуха цвести - верный признак похолодания, тогда и вспомните теплые батареи”, - говорят пользователи соцсетей. 

Более детальный прогноз на майские праздники - ЗДЕСЬ.

Напомним, ивановцы, получившие грабительские платежки за отопление, готовы были даже митинговать. Протестное мероприятие состоялось в сквере у памятника Михаилу Фрунзе. Напомним, прокуратура проверила законность начисления корректировки начисления и по сути признала ее законность. Ивановцы полагают, что прокуратура также в сговоре, по всей видимости, с властными структурами. Поэтому они не видят смысла туда обращаться: 

Жителям региона "с барского плеча" разрешили оплатить корректировку в течение года. Квитанции в итоге отозвали, но сути это не изменило - сумма осталась той же, только платежи можно разделить на год.