Ранее “Ивановские новости” сообщали о трагедии, которая произошла в Ивановском районе. Напомним, инцидент с утонувшим в пруду водителем квадроцикла случился вчера, 24 апреля. Автомобиль “Ока” с большими внедорожными колесами перевернулся и упал в пруд. Водитель выбраться не смог и погиб. 

В региональном Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности раскрыли подробности этого происшествия. 
Как выяснилось, информация о несчастном случае поступила в поисково-спасательный отряд около половины пятого вечера. Звонивший сообщил, что в деревне Жары Ивановского района в пруд съехал легковой автомобиль и перевернулся. 

Старший смены Иван Панасенко рассказал: когда спасатели прибыли на место, в пруду увидели тюнинговый автомобиль “Ока” - он лежал в воде вверх колесами.  

Глубина пруда небольшая, один из спасателей облачился в гидрокостюм, спустился к машине и прицепил ее буксировочным тросом к “ГАЗели”. 

“Так утонувший автомобиль вытащили на берег. К сожалению, водитель был мертв. С момента поступления вызова и до момента обнаружения трупа прошло два часа", - заключил Иван Панасенко. 

Причину гибели квадроциклиста предстоит установить следователям.