Рассказываем о самых важных событиях недели.

Происшествие недели

Это крупный пожар на Дмитриевском химическом заводе в Кинешме.

Он начался около 9 часов 21 апреля и плотной пеленой едкого дыма окутал город на Волге. Всполошились все ведомства. Каждое вело работу по своему направлению. Пожарные тушили площадь возгорания в полторы тысячи квадратных метров. Дознаватели МЧС выясняли причину ЧП.

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. А Роспотребнадзор брал пробы воздуха с места пожара, чтобы выяснить, если ли какая-либо угроза местным жителям.

При пожаре на химзаводе пострадала его работница – 42-летняя женщина. После случившегося женщина впала в кому. Ее вертолетом санавиации отправили в Федеральный ожоговый центр в Нижний Новгород.

Пожар начался из-за электростатического разряда при разливе ацетона в пластиковую тару. Женщина получила ожоги второй степени, у нее обгорели руки, ноги и тело.

Погоревший цех пока еще не запустили в эксплуатацию. И когда это произойдет, не берется сказать никто.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПОЖАРА - ЗДЕСЬ. ВИДЕО - ЗДЕСЬ.

О героях.

«Ивановские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Командиру разведроты Ивановского гарнизона Владимиру Зозулину присвоили звание Героя Российской Федерации. К сожалению, посмертно.

Ценой своей жизни он спас товарищей. Его рота обнаружила скрытые стартовые позиции вражеской артиллерии. Бойцы попали под обстрел националистов, командир совершил дерзкий маневр и огневой налет. Он разгромил эту группу и взял в плен вражеского офицера с секретными документами.

Дозор попал в засаду. Лейтенант уже имел множественные осколочные ранения. Но проявил личное мужество, отдал приказ личному составу на выдвижение в запасный район эвакуации и, взяв прикрытие своего подразделения на себя, полчаса вел бой с превосходящими силами противника. 

Он израсходовал весь имеющийся боекомплект, подпустил вражеских военнослужащих вплотную к себе и использовал последнюю осколочную гранату. Слава Герою! Его семье вручили медаль «Золотая Звезда».

О том, что происходит на Украине, мы рассказываем в нашей постоянной рубрике «Спецоперация» в разделе политика на сайте newsivanovo.ru.

Кстати, в День Победы в Ивановской области пообещали живой Парад, шествие «Бессмертный полк» и фейерверк в традиционном формате.

Радость недели

Сегодня, 24 апреля, в России и по всему миру миллионы православных христиан отмечают Пасху. Для православных — это праздник праздников, торжество из торжеств.

В это Светлое Христово Воскресение Владимир Смирнов из Ивановской области, более известный как Кохомский Дед Мороз, поздравил братьев и сестер со Светлой Пасхой Христовой. 

О других событиях недели читайте на нашем сайте newsivanovo.ru.

Ивановские новости» - это наши, это ваши новости! Оставайтесь с нами!