В указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности внесли очередные изменения. В регионе расширили список разрешенных мероприятий. 

В частности, разрешили проведение культурно-массовых и досуговых мероприятий, которые включены в планы основных мероприятий органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановского региона. 

Теперь ивановские болельщики в качестве зрителей смогут присутствовать на матчах, которые проходят в рамках турниров профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов, физкультурных и спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального, регионального и муниципального уровня. Отметим, что это те мероприятия, которые включили в календарный план регионального департамента спорта на 2022 год. 

Ранее в регионе отменили ограничения на заполняемость залов в учреждениях культуры и спорта. До этого залы могли быть заполнены лишь на 75%.  
В Ивановской области также разрешили конгрессные мероприятия, мероприятия для воспитанников детских садов, учащихся школ и организаций допобразования.