Набережную реки Уводь у Самойловского моста привели в порядок. К активным ивановцам присоединились губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов. Убрали мусор, сухие ветки и аварийные деревья, покрасили металлические ограждения моста.

Станислав Воскресенский отметил, что субботники не отменяют работу муниципальных властей по уборке города. Сам он показатель выходит на субботник не в первый раз.

А теперь важная информация. Сегодня, 22 апреля, в Иванове пройдет большой общегородской субботник.

Впрочем, жители могут выйти на уборку своего двора в любое время.

«Во дворах многоэтажных домов организаторами субботников являются управляющие организации. Через них можно получить инвентарь и самое главное – они вывезут собранный мусор. В частном секторе мы уже распределили контейнеры для мусора, который соберут во время субботников, и будем их вывозить», – пояснил мэр Владимир Шарыпов.

В субботу, 23 апреля, добровольцы из общественной организации «Волонтеры Победы» дадут старт субботникам на территории воинских захоронений. В Иванове ребята начнут с кладбища в местечке Балино.

Справка ИН

В уборке муниципальных территорий – скверов, парков, аллей – поможет управление благоустройства города Иваново. По письменной заявке инициативным жителям предоставят инвентарь, мешки для мусора и перчатки.

Мэрия сама вывезет собранный мусор. Заявку не позднее, чем за три дня до планируемой даты субботника следует направить по электронной почте blag@ivgoradm.ru или принести в управление благоустройства администрации города Иванова по адресу: пл. Революции, д. 6, 12 этаж, каб. 1203.