Вы могли пропустить эти новости 21 апреля. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

Новость прошедшего дня - пожар на химзаводе в Кинешме.

Назвали причину пожара на Дмитриевском химзаводе в Кинешме

Стала известна причина пожара на Дмитриевском химзаводе в Кинешме. Пострадавшая работница промышленного предприятия сообщила, что когда разливали ацетон в пластиковую тару, произошел электростатический разряд. Из-за этого начался пожар в здании цеха участка производства и розлива дезинфицирующих средств. 

Также огонь повредил здание склада уксусной кислоты. В общей сложности здания выгорели на площади 1500 квадратных метров. Помимо прочего, сгорела автоцистерна марки МАЗ. 

Пострадавшую с ожогами второй степени госпитализировали в Кинешемскую ЦРБ. Ее должны доставить санавиацией в Федеральный ожоговый центр, который расположен в Нижнем Новгороде.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПОЖАРА - ЗДЕСЬ. ВИДЕО - ЗДЕСЬ.

Судьбу арестованного чиновника ивановского депздрава определят в день рождения его начальника Фокина

С некоторого времени начальник ивановской системы здравоохранения вичужанин Артур Фокин идет по работе и по жизни бок о бок со своим замом Алексеем Буянкиным.

Сначала вместе руководили ивановским здравоохранением, по очереди выступали для людей на коронавирусных брифингах. Теперь вместе арестованы, почти друг за другом.

И судьбу Буянкина определят в день рождения Фокина - 25 апреля.

Дальнейшую же судьбу же самого начальника депздрава определят 15 июня, в преддверии Дня медика. Даты красивые. Ситуация, как считают спецслужбы, мошенническая.

А пока на место арестованного Фокина определили нового руководителя ивановским депздравом.

В воскресенье, 24 апреля, православные отмечают праздник Светлой Пасхи.

В Иванове на Пасху запустят дополнительные автобусы до кладбищ

Традиционно на Пасху, Радоницу и День Победы некоторые жители отправляются на кладбище. Отдельные посадочные пункты в городе будут действовать три дня — 24 апреля, 3 и 9 мая. оттуда ивановцы смогут доехать на автобусах до мест захоронений. 

- С 6 утра до трех дня транспорт будет ходить от площади Пушкина. Отсюда автобусы совершат свой маршрут в местечко Балино и обратно.

- На кладбище в Богородское можно будет уехать с улицы Карла Маркса — автобус будет вас ждать у дома №102 по проспекту Ленина.

- Если кому-то потребуется доехать до места захоронения в Ново-Талицы, это можно будет сделать с улицы Багаева у дома №22.

Напомним, автобусные маршруты на Пасху в регионе продлят.

Удачного дня и счастливых выходных!