Утренний дайджест: Золотая Звезда Герою Ивановской области, возрождение сгоревшей церкви, дороги без ям

Обсудить |  

Вы могли пропустить эти новости 20 апреля. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

В Иванове в честь погибшего на Украине бойца Владимира Зозулина назовут улицу.

Накануне в Музее имени Д.Г. Бурылина ивановский губернатор в торжественной обстановке вручил родным юойца Владимира Зозулина медаль “Золотая Звезда”. В своем обращении Станислав Воскресенский отметил, что Владимир - настоящий герой. Также он выразил соболезнования его семье: 

“Вы воспитали настоящего мужчину, настоящего сына, настоящего отца. Мы должны с вами сделать все, чтобы подвиги всех погибших ребят в ходе спецоперации остались навсегда в памяти нашего народа, чтобы память о них увековечили навсегда", - обратился к родственникам Владимира Зозулина губернатор. 

Напомним, старший лейтенант Владимир Зозулин погиб 12 марта. Указом президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2022 года Зозулину присвоили звание Героя России. Он был командиром разведывательной роты 217 гвардейского Ивановского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ. 

В Иванове завершают реставрацию сгоревшей Успенской церкви

 В Иванове завершают реставрацию памятника архитектуры федерального значения «Церковь Успения (деревянная)» XVII века. 

Реставрация церкви заняла почти два года. На восстановление памятника архитектуры направили 87 миллионов рублей из федерального бюджета. В настоящее время полностью завершены внутренние работы, в высокой степени готовности – внешние и отделочные. В ноябре 2015 года церковь почти полностью сгорела.

Ивановская мэрия пообещала к 1 июня дороги без ям

 

В Иванове вторую неделю подряд ведут ежегодный мониторинг улиц, находящихся на гарантии. Стартовало обследование 11 апреля. Его проводит комиссия, в составе которой специалисты-дорожники мэрии, депутаты, активисты, - полезные все люди.

«С 2019 по 2021 годы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Иванове отремонтировали 148 объектов. Около половины улиц уже обследовали», - уточнили в мэрии.

Назвали и основные недостатки, которые выявила комиссия:

выкрашивание, шелушение, проломы, раковины асфальтобетонного покрытия, деформация и просадка покрытия из тротуарной плитки, износ горизонтальной дорожной разметки.

По результатам обследования в адрес подрядных организаций обещали направить акты и требования об устранении выявленных недостатков.

«Работы должны быть завершены до 1 июня. Месяца должно быть достаточно», - вердикт мэра Владимира Шарыпова.

На минутку напомним, что в прошлом году за такие дефекты штрафовали, причем мэрию.

 




Материал предоставлен нашими партнерами
Главные новости
Бойцы из Ивановской области Попов и Пиганов погибли на Украине
В Иванове угарным газом отравились беременная женщина и ребёнок
Снова резкие перемены погоды обещают ивановские синоптики
Фейковый вброс о количестве погибших на Украине бойцов пришёл в редакцию «Ивановских новостей»
Бойцы Гизатуллин и Филин из Ивановской области погибли на Украине во время спецоперации