Вы могли пропустить эти новости 19 апреля. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

Стали известны жуткие подробности убийства учительницы в Ивановской области.

В Ивановской области расследуют уголовное дело об убийстве 50-летней учительницы. В качестве обвиняемого проходит ее бывший 18-летний ученик коррекционной школы. Он пришел к ней в гости в изрядном подпитии. Напал на нее, стал наносить ей телесные повреждения.

Что известно об учительнице, что сказал подозреваемый, в видео - по ссылке.

В Иванове назвали суммы новой выплаты на детей 8-17 лет.

Новая выплата может быть назначена семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. В 2022 году это 11 443 рубля.

Ее размер будет зависеть от уровня дохода семьи.

Ивановские чиновники подсчитали, что, по предварительным данным, в Ивановской области новой мерой поддержки смогут воспользоваться 40 тысяч семей.

Новостью дня стало назначение на пост арестованного начальника депздрава исполняющего обязанности. 

Обезглавленным ивановский департамент здравоохранения был всего пару дней. Фокина, дважды руководителя ведомством, поместили в СИЗО. Его заместитель, крепкий хозяйственник из Вичуги Алексей Буянкин, сидит уже с января. Обоих обвиняют в крупном мошенничестве.

Как живет Артур Фокин, федералы подсмотрели из-за забора.

Сегодня кресло Фокина заняла Татьяна Слабинская. Она была его замом, а теперь вот исполняет обязанности директора департамента здравоохранения.

В Иванове эвакуировали торговый центр на Лежневской.

В настоящий момент известно, что сработали технические средства систем противопожарной защиты.

«Система автоматической пожарной сигнализации в гипермаркете автоматически сработала вследствие генерации пара, возникшей при приготовлении пищи», - рассказали «Ивановским новостям» в профильном ведомстве.

Позже в Иванове из-за бесхозной сумки эвакуировали еще один торговый центр.

Вслед за гипермаркетом “Лента” попросили удалиться посетителей торгового центра “Шоколад”, расположенного на улице Лежневской. Десятки людей вышли на улицу.


Инцидент произошел 19 апреля, около семи часов вечера. Посетителям сообщили, что есть угроза взрыва. 

Сегодня - 20 апреля - Национальный день донора. Более 10,5 тысячи жителей Ивановской области носят звание почетного донора России и СССР, которые сдали кровь более 40 раз или плазму – более 60.