Вы могли пропустить эти новости 18 апреля. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедший день.

В Ивановской области жестоко убили учительницу

Тело 50-летней женщины нашли в ее квартире 17 апреля в Пучеже. Криминалисты зафиксировали на нем множественные колото-резаные ранения. Преступник бил ее ножом. 12 ударов пришлись в лицо и грудь. 

Следствие установило: 18-летний парень распивал спиртное, 17 апреля вечером явился к своей бывшей учительнице, у которой учился в коррекционной школе.  

Приближаются майские праздники. Нас ждут длинные выходные

Стало известно, как будут отдыхать на майские праздники ивановцы. Роструд заявил, что россиян ждут две трехдневные рабочие недели. Отдыхать жители Ивановской области начнут уже в апреле с 30 числа по 3 мая. 

Сразу 4 выходные дня ждут ивановцев в связи с празднованием Дня Победы. До следующих выходных придется поработать всего три дня. 

Обнародовали доходы депутатов ГД от Ивановской области Смирнова и Кизеева.

Смирнов и Кизеев оказались на дне рейтинга полезности депутатов ГД. Также они попали под санкции ЕС.

Но это не помешало им неплохо заработать. Данные - официальные.

Виктор Владимирович Смирнов, депутат от ЕР.

Общая сумма декларированного годового дохода - 10 387 173 рубля. Депутат владеет квартирой в России площадью 82,20 м2. Также ему принадлежат сезонные апартаменты в Болгарии площадью 45,3 квадратных метра. В его пользовании также есть квартира (наем) 111,7 кв. метров. Видимо, Виктор Смирнов предпочитает служебный транспорт, поскольку ни у него, ни у супруги нет в собственности автомобилей. 

Супруга депутата заработала намного меньше - всего 409 052 рубля. Она пользуется двумя квартирами на безвозмездной основе 111,7 кв.м. и 82,2 кв.м. 

Михаил Владимирович Кизеев  

Парламентарий задекларировал 3 551 071 рубль годового дохода. У него есть три пятых доли в квартире площадью 69,3 кв.м, а также одна вторая доли в квартире площадью 57,6 кв.м. Помимо прочего, на срок полномочий депутата ГД у него в пользовании есть квартира площадью 169,4 кв.м. 

Его супруга заработала чуть более 900 тысяч рублей. Она - собственник земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, который выделили как многодетной семье - 1003,00 кв.м. Ей также принадлежат две пятых доли в квартире площадью 69,3 кв.м. 

Сегодня - 19 апреля. Пусть этот день будет счастливее вчерашнего.