Стали известны подробности инцидента на льду, который произошел 16 апреля на акватории реки Волга в районе села Обжериха Юрьевецкого района. Трагедии удалось избежать благодаря оперативной помощи спасателей. 

В Центре ГИМС регионального управления МЧС сообщили, что рыбаки потеряли ориентиры и поняли, что дорогу назад сами уже не найдут. Ситуацию усугубило то, что на льду оказались промоины. Они решили не рисковать и вызвали спасателей. 

“На место происшествия прибыли спасатель Юрьевецкого поисково-спасательного отряда Алексей Баусов и государственный инспектор по маломерным судам Юрьевецкого инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по региону Владимир Куляшов. Они при помощи спасательного конца Александрова смогли оказать помощь попавшим в беду любителям подледного лова рыбы”, - уточнили в ведомстве. 

В региональном Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности рассказали, что рыбаки из Владимирской области. Их доставили на берег, от медицинской помощи они отказались. 

Всего на место происшествия выезжали 9 человек, привлекли три единицы техники.