Если вы по каким-то причинам на выходные дни выпали из информационного пространства, дайджест "Ивановских новостей" - вам в помощь. Рассказываем самое главное за прошедшие 2 дня

Федеральные телеканалы показали особняк арестованного начальника ивановского депздрава Артура Фокина, а сначала пришли за его хозяином. 

Директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина подозревают в крупном мошенничестве - в хищении бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей при осуществлении закупок на поставку медицинского оборудования в составе преступной группы. Возбудили и расследуют уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В УФСБ по региону также сообщили, что максимальный срок, который предусматривает эта статья, составляет 10 лет. 

К слову, в сведениях о доходах с 1 января по 31 декабря 2019 года указали, что Артур Фокин заработал 2 317 591 рубль. В его собственности - доля в квартире площадью 46,5 квадратных метров, а также трактор. 
Видимо, показанный в видеоролике особняк - на супруге руководителя облздрава.

Провал наших футболистов. Ивановский «Текстильщик» потерял прописку в ФНЛ.

”Ивановские новости” сообщали о поединке между ивановским футбольным клубом “Текстильщик” и воронежским “Факелом”. Напомним, встреча состоялась сегодня, 16 апреля, и завершилась разгромом красно-черных. 

Подопечные Султана Тазабаева в ходе матча пропустили 5 безответных мячей. 4 гола забил Максим Максимов, еще один - Алихан Шаваев. 

После очередного проигрыша ивановская команда потеряла все шансы на сохранение места в Футбольной национальной лиге, закрепившись на последней - 20-й - строчке в турнирной таблице.  

Ивановских дорожников обвинили во вредительстве.

Областной департамент дорожного хозяйства публично отчитался, сколько «литой» асфальтобетонной смеси вылили на дороги региона с ноября по апрель. Цифра получилась внушительная: более 700 тонн.

А жители возмутились.

«Деньги за год не реализуют, подрядчики в основном дерьмо, или воруют или делают хрен знает что, бесконтролье. До такого довести сельские дороги, надо постараться. Проверить бы их на вредительство», - пишут люди.

В Ивановской области муж расправился с обнажавшей грудь на людях женой.

Мы опубликовали историю про то, как запущенный конфликт внутри конкретной семьи ломает жизни многих людей. 

В Зубковском дворе Иванова насмерть разбился автомобилист.

Смертельная авария произошла ночью в Иванове. Мужчина на «Рено Логан» следовал по переулку Фабричному со стороны улицы Кузнецова. Там есть изгиб дороги вправо и вниз к Зубковскому двору.

Как утверждают в ГИБДД, водитель в этот участок проезжей части не вписался. В итоге машина вылетела на обочину и срезала столб. Автомобиль перевернулся.

«Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции вначале подумали, что водитель с места ДТП скрылся. Его нигде не было. Чуть позже выяснилось, что мужчина вылетел из салона. Тело нашли вдали от машины за каменным забором», - рассказали в МВД.