Рассказываем о самых важных, по мнению редакции «Ивановских новостей», событиях недели.

Задержание недели.

К начальнику ивановского депздрава Артуру Фокину пришли с обысками сотрудники ФСБ. У людей вопросов к чиновнику из сферы здравоохранения особенно после оптимизации медицины – сотни тысяч. А у силовиков – своя тема.

Интерес к его персоне прямым образом связан с уголовным делом Алексея Буянкина, который был заместителем Фокина. Его арестовали в январе. Тогда УФСБ выявила факты мошенничества при освоении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования для комплектования лечебных учреждений Ивановской области. В деле фигурирует сумма более 10 миллионов рублей.

Фокина поместили в ИВС на трое суток, а после определили ему меру пресечения – он пробудет в СИЗО до 15 июня.

У читателей «Ивановских новостей» есть возможность взглянуть через затор на особняк семьи Фокиных.

Происшествие недели.

Ивановскую область накрыл паводок. В одном из районов организовали лодочную переправу из-за перекрытого моста. Еще в трех районах ситуацию взяли на контроль. Пообещали, что для местных жителей запасли лекарства и продукты.

С большой водой борются и на улицах областного центра. Из-за отсутствия ливневых колодцев дороги и улицы превратились в Венецию. Воду приходится откачивать трижды за день.

В одном из городов ушло под воду местное кладбище. Ситуация происходит из года в год, а вичугский глава Павел Плохов узнал о ЧП только из СМИ. 

Одна надежда – на скорую и теплую весну. Но прогнозы синоптиков неутешительные. Кстати, уровень воды в поселке Лух может подняться до опасной отметки. По его словам, это грозит возможными подтоплениями огородов и строений.

Криминал недели.

70-летний житель Иванова стал жертвой мошенничества века. На удочку аферистов он попался далеко не сразу. А долго раздумывал, прежде чем инвестировать в акции, и даже посоветовался с престарелой мамой. И она сказала, что акции обязательно надо брать.

Мужчина взял два кредита и перечислил более миллиона рублей аферистам, которые «работали» под личиной брокеров.

Затем «инвестор» некоторое время с удовольствием наблюдал на фальшивых графиках, как растут его капиталы, а мошенники услужливо слали ему все новые и новые фальшивки. Когда денег, якобы, поднакопилось, пенсионер решил вывести их себе на счет. И только тут обнаружил, что выводить нечего.

О других событиях недели читайте на нашем сайте newsivanovo.ru.

Ивановские новости» - это наши, это ваши новости! Оставайтесь с нами!