Директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина подозревают в крупном мошенничестве - в хищении бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей при осуществлении закупок на поставку медицинского оборудования в составе преступной группы. Возбудили и расследуют уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В УФСБ по региону также сообщили, что максимальный срок, который предусматривает эта статья, составляет 10 лет. 

Обыски прошли как в особняке, так и в кабинете господина Фокина. В телепередаче “Вести. Дежурная часть” показали добротный особняк начдепа. Ведущий, комментируя происходящее, язвительно заметил, что чиновнику скоро, возможно, придется переехать из комфортной обстановки в камеру следственного изолятора, где сейчас находится его возможный сообщник - первый заместитель Алексей Буянкин. Его задержали в январе 2022 года. 

Например, в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2019 года указали, что Артур Фокин заработал 2 317 591 рубль. В его собственности - доля в квартире площадью 46,5 квадратных метров, а также трактор. 
Видимо, показанный в видеоролике особняк - на супруге руководителя облздрава. По крайней мере, в ее собственности находится жилой дом площадью почти 260 квадратных метров. 

Факт задержания Артура Фокина также прокомментировали в ивановском правительстве. 

С биографией Артура Мерабовича можно ознакомиться здесь.