В этом году в Иванове на завтраки учеников городских школ направили 210 миллионов рублей.

«Эта статья расходов всегда значительна: только в этом году из федерального бюджета на питание младших школьников поступило более 196 миллионов рублей. Еще почти 15 миллионов выделили из городского бюджета», - уточнил лично мэр Владимир Шарыпов.

На местном уровне финансируют питание отдельных категорий школьников с 5 по 11 класс.

Плюс в этом году начинают выдавать продуктовые наборы семьям, в которых дети-инвалиды учатся на дому.

Обсудили новые практики, которые внедряли в школах в прошлом году: анкетирование школьников о предпочтениях в еде, родительский контроль. Все это помогает корректировать меню, чтобы дети обедали в школе с удовольствием. Напомню, что любой родитель может обратиться в школу, посетить столовую и лично проверить качество питания своего ребенка.

Обсудили меню. Директора поделились своим опытом. Привлечь внимание ребенка и вызвать аппетит поможет интересная подача блюд. Вводили в рацион диетические блюда.

На конкурентной основе в школы приходят новые комбинаты питания, что, по словам главного ивановского чиновника, повышает качество еды в школах города. Пробуют себя в школах и частные компании, сейчас они работают в пяти городских школах.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о том, что в столовой одной из школ региона урезали порцию запеканки из-за роста цен на продукты. Как выяснилось, проблема действительно имеется, и касается она не только запеканки. Теперь ее открыто озвучили федеральные СМИ.

По поводу урезанных запеканок не встрече не прозвучало ни слова. По крайней мере, эту тему не стали усугублять и выносить в публичное пространство.