Два заброшенных здания в деревнях Кочедыково и Малинки в Ивановском районе опасны и портят общие показатели работы администрации Ивановского района. Ее представители и пошли в прокуратуру: порядок по весне нужно наводить везде.   

Объекты недвижимости заброшены, территорию не огородили. Окна и дверные проемы не заколотили. Пожалуйста, - доступ на объекты есть у всех.

Кроме того, что эти заброшенные здания смертельно опасны для людей, строительный мусор около них убивает еще и экологию.

«В зданиях и по всему периметру земельного участка имеется строительный и бытовой мусор, что создает угрозу причинения вреда окружающей среде», - уточнили чиновники из Ивановского района.

Дело дошло до суда. Суд усмотрел в действиях собственников незаконное бездействие. Оно  выражалось в неисполнении требований законодательства по обеспечению безопасности принадлежащих им объектов.

Собственников обязали принять меры по предупреждению несанкционированного доступа в здания: перекрыть оконные и дверные проемы и отремонтировать крышу, освободить земельные участки от строительного и бытового мусора и установить ограждения. Срок исполнения решения суда - два месяца.