Стали известны некоторые подробности того, как банкротили кредитную организацию. В интернет-пространстве появились фамилии причастных к этому преступлению людей. Их как минимум 9 человек.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» направила в Арбитражный суд Ивановской области заявление о привлечении контролировавших АО КБ «Иваново» к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в размере 362 миллиона рублей.

Заявление подали в отношении Морковкина А.Л., Тихомировой Л.А., Куранова М.С., Большакова Б.Т., Кузьмина Н.А., Прудновой В.А., Большаковой М.М., Хилковой И.А., Карякина А.М.

Ранее решением Арбитражного суда Ивановской области банк признали банкротом. В отношении него открыли конкурсное производство. Удалось установить, что контролировавшими банк люди выдавали заведомо невозвратные кредиты. А также заключали соглашения об отступном, по которым банку в счет погашения обязательств заемщиков передали имущество по завышенной стоимости. В результате банку причинили убытки.

Виновные должны возместить их.

Напомним, что в 2019-м году, ровно 3 года назад, в ночь на 9 апреля в 3.35 в МЧС поступило сообщение о пожаре в здании на проспекте Ленина, д.31 А. По одной из версий, в банке уничтожали документы.