Ранее “Ивановские новости” сообщали о заблудившемся на льду рыбаке. Напомним, инцидент произошел 9 апреля в районе населенного пункта Соболево, что в Юрьевецком районе. Как выяснилось, потерялся рыбак и попросил помощи у спасателей.  

Подробности раскрыли в региональном Управлении по обеспечению населения и пожарной безопасности: 

“Звонок поступил в 20 часов 50 минут дежурному Юрьевецкого поисково-спасательного отряда из полиции. На место происшествия выехала группа из четырех спасателей. Как прибыли, сразу начали поиск”, - доложили в спас 37.ру. 

Спасателям потребовался час, чтобы найти мужчину. “Потеряшку” на снегоходе через час доставили на берег. Там его уже ждали сотрудники правоохранительных органов. Им он дал объяснения, почему нарушил статью 5.7 регионального Закона от 24 апреля 2008 года N 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Там черным по белому прописали последствия нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей. 

Также есть отдельное постановление главы Юрьевецкого района, оно так и называется «О запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов общего пользования в границах Юрьевецкого муниципального района»: 

«Запретить выход людей и выезд транспортных средств, а также мотобуксировочных средств на лед водных объектов общего пользования в границах Юрьевецкого муниципального района с 01.04.2022», - говорится в первом пункте этого документа.