На основании постановления Шуйского городского суда судебные приставы приостановили деятельность «Сеть газопотребления ООО «Шуя Кооппродукт». Предприятие расположено на улице Дубковской в Шуе.

Срок приостановления деятельности – 20 суток.

«Безопасность эксплуатации ООО «Шуя Кооппродукт» документально не подтверждена. Его физическое состояние, с учетом доступа к нему лиц из числа обслуживающего персонала, создает реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников предприятия», - уточнили в ведомстве.

ООО «Шуя Кооппродукт» допустило нарушения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

В частности, не выполнялся комплекс мероприятий, включая мониторинг, техническое обслуживание и ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

Не обеспечивалась безопасность эксплуатации опасного производственного объекта «Сеть газопотребления котельной ООО «Шуя Кооппродукт»»,  которую входят паровые котлы, трубопровод, внутренний газопровод и газовое оборудование котельной, газорегуляторный пункт шкафного.