Ивановский омбудсмен провела в Кохме проверку жалоб жителей многоквартирных домов на жилищно-коммунальные условия.

Речь о домах на Октябрьской, 64 и улице Дзержинского. Как выяснилось, местная администрация не отреагировала на жалобы жильцов. В доме проживают люди, у которых есть хронические долги по коммуналке. Но страдают и семьи, которые платят по счетам вовремя.

В жомах не определена управляющая компания, и по этой причине в них царит полнейшая разруха.

Жильцы жалуются, что в доме на Октябрьской некачественно заменили электропроводку. По стенам – грибок, протечки на потолках, с водой перебои, в квартирах холод, всюду стойкий запах канализации. Жить здесь очень некомфортно.

На улице Дзержинского Светлане Шмелевой удалось встретиться с руководством МУП «МУК». Бригада рабочих пояснила трудности ликвидации затопления подвала дома.

Высота затопления нечистотами превышает метр. Работы идут уже неделю, но результата нет. В выходные и праздники ситуация усугубляется – высота фекальных вод увеличивается. Жильцы боятся, что жидкость доберется до электрощитов и произойдет замыкание.

Ликвидацией аварии занимается МУП «Кохмабытсервис». Уполномоченный по правам человека направит информацию о бедах жильцов в органы власти. Как отметила Светлана Шмелева, жалобы на проблемы ЖКХ приходят от ивановцев регулярно, но власти далеко не всегда их эффективно решают.