О катастрофическом вымирании Ивановской области “Ивановские новости” сообщали 19 января. Стало известно о том, что в 2021 году умерло в 2,7 раза больше жителей региона, чем появилось на свет. Сведения ЗАГС Ивановской области такие: с января по декабрь 2021 года в регионе родились 7 389 детей. А вот цифра смертей за тот же период по-настоящему пугает: умерли 20 137 жителей области. Таким образом, население за год сократилось на 12 748 человек. Для понимания “масштабов бедствия”: например, в 2021 году вымерло столько людей, сколько проживает в таком небольшом городе, как Южа. 

“Ивановские новости” решили выяснить, когда население региона перестанет существовать, если и все последующие годы сохранится аналогичная динамика. К слову, численность населения Ивановской области в 2021 году - 987 032 человека. Таким образом, если численность населения разделить на число его сокращения, получаем 77,4 года. То есть регион вымрет менее чем через 80 лет. К 2100 году на Ивановской земле не останется ни одного человека. 

Становится очевидным, почему спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко укрупнение регионов России за счет их объединения назвала логичным и целесообразным процессом. Тема укрупнения регионов не только не теряет своей актуальности, объединение регионов на фоне сложившейся демографической ситуации, по нашему мнению, выглядит неизбежным. 

Профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих на днях заявил, что планету Земля ждет шестая волна массового вымирания. Он привел данные Всемирного фонда дикой природы. Они гласят, что в течение десяти лет мир будет двигаться в сторону крупнейшего массового вымирания со времен динозавров.  

Что вы думаете по этому поводу? Делитесь своими мнениями в комментариях.