Череда добровольных уходов из жизни продолжается в Ивановской области. Страшное решение приняла молодая мама из Кинешемского района.

По эксклюзивной информации «Ивановских новостей», трагедия случилась 18 января. 29-летнюю женщину нашли вечером у нее дома, она была мертва, тело находилось в вертикальном положении.

По предварительной информации, у погибшей остался маленький ребенок.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о гибели в Иванове мужчины, который упал с большой высоты. Ранее три девочки погибли при трагических обстоятельствах.

В интервью «Ивановским новостям», комментируя всплеск добровольных уходов из жизни, наш эксперт, психолог высшей категории Мирослава Каталова отметила:

«Это уникальная человеческая реакция на душевную боль. И эта душевная боль сгущается до такой степени, что может жить самостоятельной жизнью. И страх жизни становится страшнее страха смерти. Жизнь становиться, что называется, невкусной. К сожалению, тема суицидов актуальна. От них погибает больше, чем от автокатастроф. В среде подростков их, конечно, значительно меньше, чем у взрослых. Но уже очень скоро, по прогнозам ВОЗ, психиатрические заболевания и нарушения психического здоровья выйдут на первое место».