Управление благоустройства Иванова, а также самого главу управления Михаила Меньшикова привлекли к административной ответственности за плохую уборку областной столицы от снега. На недоработки в ликвидации последствий снегопадов чиновникам указала прокуратура.

Так, с начала зимы, с приходом снегопадов под пристальное внимание горожан, а также контролирующих органов попала уборка улиц. В этот период к ответственным чиновникам предъявляют повышенные требования к содержанию дорог. Помимо чистки проезжей части, сугробы должны убирать у остановочных павильонов, а также с территорий всех социальных объектов.

Однако в Иванове не всегда эта работа ведется своевременно. Так, с ноября 2021 года по январь 2022, прокуратура возбудила пять административных дел за "несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог" против городского управления благоустройства и его главы. Чиновникам указали несколько десятков улиц, до которых не дошла уборочная техника и обязали убрать все снежные кучи.

Окончательное устранение нарушений находится на постоянном контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.