Каждый житель Иванова сталкивается с одной и той же проблемой - несвоевременно убранный снег с проезжей части, нечищенные тротуары и подходы к остановкам. Что можно сделать и как противостоять стихии? Есть ли решение проблемы? 

Об этом рассказали простые ивановцы и активисты из блогосферы. Так, гражданский активист Сергей Чигин рассказал, что в ста метрах сзади здания регионального правительства невозможно пройти. Речь идет об улице Арсения. “С крыши дома счищали снег и не убрали с дорожки. Невозможно ходить ни здоровым, ни больным людям”, - сетует Чигин. 

Своевременно от снега не убирают и парковочные места, в том числе и у Музейно-выставочного центра. Гражданский активист Марьяна Хуснеева рассказала, что здесь проходят мероприятия, в которых участвуют государственные службы. Актуальная проблемы - подъезд. По словам Хуснеевой, администрация либо не успевает обрабатывать заявки, либо отправлять технику. По этой причине образуются снежные насыпи, сугробы.

Активист видит два пути решения этой проблемы. Во-первых, необходимо создать мотивационный волонтерский отряд. Также можно использовать труд временно безработных, которые состоят на бирже труда. 

Ранее озвучили причину некачественной уборки ивановских улиц, а также нашли виновных в снежном коллапсе в облцентре.