Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.

В Ивановской области через 2 года нашли ребёнка и передали его матери

В Ивановской области нашли ребенка, которого мать не видела около двух лет. Трехлетнюю девочку все это время воспитывал отец. Ранее семья жила в Ярославле. Когда совместная жизнь не сложилась, супруги развелись, а отец ребенка решил жестоко отыграться на супруге. В мае 2020 года он, никого не предупредив, забрал ребенка и уехал в Ивановскую область, запретив бывшей жене любые контакты с дочерью. Женщина решила отстаивать свое право в суде.

После длительных судебных тяжб за женщиной признали ее право на воспитание ребенка. Однако супруг по-прежнему отказавал ей в общении с малышкой. Женщине пришлось искать поддержки у судебных приставов. Они выяснили, что девочка живет с бабушкой в Вичугском районе Ивановской области, там же она ходит в детский сад. От туда и решили забрать ребенка.

В один из дней в детский сад нагрянула многолюдная делигация. На глазах судебного пристава, инспектора комиссии по делам несовершеннолетних, представителя органов опеки, сотрудников полиции и обескураженных воспитателей мать и дочь воссоединились. Отца девочки заранее уведомляли о готовящемся визите и приглашали также присутствовать при встрече, но тот в указанное время не пришел.

В Ивановской области пассажирский автобус расплющил «Шевроле»

Еще одно дорожно-транспортное происшествие зафиксировали в Ивановской области. На этот раз сотрудники Госавтоинспекции выехали в Фурмановский район. Легковой автомобиль закрутило и вынесло на встречную полосу движения. Автомобиль “Шевроле” развернуло на 180 градусов. Пассажирский автобус, который ехал на встречу, врезался в заднюю часть и смял ее. К счастью, на заднем сидении никого не было. За рулем находилась женщина. Еще в салоне на переднем сидении была пассажирка. Их госпитализировали, уточнили в пресс-службе УМВД по региону. 

В Иванове составили реестр перевозчиков с высокой степенью риска

«Ивановские новости» продолжают отслеживать ситуацию на дорогах. Сегодня разговор пойдет об общественном транспорте.

За прошлый год, как удалось узнать редакции, в Иванове произошло снижение числа ДТП с участим автобусов..

«Всего зафиксировали 80 ДТП. Для сравнения – в 2020-м году было 87 аварий.  Но один человек погиб, более сотни пострадали», - уточнили нам в  ЦНПБДД ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

По результатам анализа ДТП наиболее высокие критерии риска в деятельности, связанной с перевозкой людей, отметили у компании ООО «Транслайн» – 12 ДТП.

Места в этом реестре в 2021 году распределились так:

  • ООО «Новая транспортная компания» – 7 ДТП
  • ООО «Ивгортранс», ООО «Экспресс-Лидер», ООО Автотрест – 6 ДТП
  • ООО «Волга Транс» – 4 ДТП
  • ООО «Иваново-Вознесенский альянс», И.П. Забавин – 3 ДТП
  • ООО «Новая линия» – 2 ДТП
  • ООО «Люкс Авто», ООО «Мега Авто», ООО «Транс Авто Мед» – 1 ДТП. 

Снежная стихия перекрыла дороги в Ивановской области

Резко осложнилась дорожная обстановка в Ивановской области. Всему виной мощный снегопад и метели, которые обрушились на регион с 13 на 14 января. Видимость на дорогах снижена. 14 января также ожидаются обильные осадки в виде снега. На дорогах может образоваться гололедица, передает Гидрометцентр России. 

“Ивановские новости” сообщали об опасной погоде в Ивановской области, которую спрогнозировали синоптики. Автомобилистам в условиях опасной погоды необходимо быть наиболее внимательными. Госавтоинспекция советует учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, а также соблюдать дистанцию. Также необходимо избегать резкого маневрирования, заранее включать указатели поворота. 

В ведомстве призывают к внимательности на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки.