С начала нового года в Ивановской области изменилась величина прожиточного минимума для граждан разных категорий. Это коснулось и семей с детьми. Выплаты для них в 2022 году будут  чуть больше.

Например, изменился размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала. Если родители решат подать заявление на выплату в этом году, то ежемесячно на их счет будут перечислять 11 443 рубля (право на данную выплату имеют те семьи, где с января 2018 года появился второй ребенок, и чей месячный доход непревышает 25 380 рублей на каждого члена семьи).

Также увеличенную выплату получат ивановки, которые встали на учет по беременности в ранние сроки. Их размер увеличили до 6 345 рублей.

Одинокие мать или отец, которые воспитывают детей от 8 до 16 лет, получат пособие в 5 721 рублей.

Для данных категорий (беременные и одинокие родители) при назначении выплаты также будет учитываться их доходы. Они не должены превышать прожиточный минимум для каждого члена семьи, установленный в Ивановской области. В регионе эта сумма составляет 11 642 рубля.

Сответствующие выплаты семьи с детьми могут оформить через личной кабинет на Госуслугах. При заполнении заявления предоставлять какие-либо документы не нудно. В исключительных случаях, когда в семье есть военные или студенты.