Ранее “Ивановские новости” сообщали о снежной стихии, которая обрушилась на Ивановскую область. Дорожная обстановка резко осложнилась. Ночью с 13 на 14 января в уборке города приняли 47 единиц спецтехники. Много это или мало, можно судить по состоянию дорог.

“14 января, 8 утра, перекресток Лежневкая-Хлебникова - Воронина. И где вы там всю ночь город убирали?”, - задаются вопросом пользователи соцсетей и прикрепляют фотосвидетельства.


Дежурила 21 комбинированная дорожная машина и погрузчик. С 4 вечера проводилась полная противогололедная обработка.  

Снег вывозили с Шереметевского проспекта, улиц Андрианова, Большая Воробьевская, Ярославская, Парижской Коммуны и Арсения. Всего за ночь вывезли 1330 кубометров снега. С начала сезона – 35 982 кубометра. 

Сегодня, 14 января, на дежурство заступят 15 комбинированных дорожных машин и пять погрузчиков. Спецтехнику бросят на расчистку улиц частного сектора (Нарвские, Балино, Балашовка, Харинка, Сластиха, Воробьево, центр). Не останутся без внимания подъездные пути к социальным объектам. В общей сложности задействуют 33 единицы техники и 84 рабочих. 

12 человек будут расчищать остановки общественного транспорта, а 25 рабочих направят на уборку территорий общего пользования, уточнили в пресс-службе горадминистрации.