Ивановская прокуратура внесла представление в адрес регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта с требованием усилить контроль за уборкой снега на региональных и межмуниципальных дорогах. Прокуратуре пришлось вмешаться в “снежные баталии”, в частности, из-за нарушения в деятельности органов Госавтоинспекции.  

Какие нарушения выявили прокуратуры районов города? 

Ленинский район

  • факты формирования снежных валов в районе пешеходных переходов, 
  • наличие снежно-ледяных отложений на табло дорожных знаков. 

Также стало известно, что за работой подрядчика попросту никто не следил. 20 декабря 2021 года и 10 января 2022 года прокурор выявил факт ненадлежащего содержания автомобильных дорог. Это послужило поводом для внесения в адрес мэра Владимира Шарыпова представлений. А управление благоустройства и его руководителя ждет административное наказание в части несоблюдения требований безопасности дорожного движения при содержании дорог. 

Фрунзенский район

Выяснилось, что МУП «САЖХ г. Иванова» несвоевременно очищает улицы от снега. Как думаете, какое наказание ждет директора предприятия? Правильно, в его адрес также внесли представление, в котором основное требование - содержать дороги в соответствии с регламентами и стандартами, отметили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, прокуратура и ГИБДД насчитали в Иванове более 30 заметенных снегом улицРанее местные жилищные службы неоднократно заявляли, что убирать улицы мешают припаркованные автомобили. Гнев горожан порой выплескивается в громкие лозунги, смысл которых сводится к отставке горадминистрации из-за неубранных дорог. Тем временем, находятся все новые причины некачественной уборки городских улиц.