В Ивановской области будут судить банду, организовавшую бизнес по производству и сбыту синтетического наркотика. Перед судом предстанут два жителя Нижегородской области, 31 и 42 лет.

На подельников завели уголовные дела по статьям "Незаконное производство наркотического средства в составе организованной преступной группы в особо крупном размере" и "Покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в составе организованной преступной группы в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2020 году мужчины купили дом в одной из малонаселенных деревень Пучежского района и оборудовали в нем нарколабораторию. За два месяца
они изготовили более 3,5 кг "синтетики". Однако сбыть товар злоумышленники не успели, полиция нашла их нарколаболаторию.

Уголовное дело направили в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчинам грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.