Сегодня, 13 января, не стало Сергея Страшнова - основателя кафедры журналистики ИвГУ. Он скоропостижно скончался на 70-м году жизни. Как стало известно «Иванвоским новостям», у известного преподавателя и ученого случился инсульт.

Справка «ИН»

Страшнов Сергей Леонидович

Доктор филологических наук, профессор отделения журналистики, рекламы и связей с общественностью, Почетный работник высшего профессионального образования.

Окончил в 1973 году Ивановский государственный педагогический институт, квалификация – «Учитель русского языка и литературы». Вузовский стаж – 47 лет (все – в ИвГУ), по специальности – 26 лет.

Начинал как филолог, специализировавшийся в области теории литературы, истории русской поэзии ХХ века и методики ее преподавания.

С 1994 года сферой основных интересов становится журналистика. Под его руководством и при непосредственном участии были открыты в ИвГУ специальности «Журналистика» и «Реклама». В 2008, 2009, 2011 годах организовал и провел основную часть занятий на курсах повышения квалификации, слушателям которых (42 преподавателям шести факультетов и двух межфакультетских кафедр ИвГУ) была предложена принципиально новая для России в целом проблематика: «Медиаобразование в системе вузовской подготовки специалистов».

Автор более 290 научных, литературно-критических и учебно-методических работ.