Ранее местные жилищные службы неоднократно заявляли, что убирать улицы мешают припаркованные автомобилиАвтомобили мешают уборке улиц в Иванове. Казалось бы, спецтехника в распоряжении коммунальщиков есть, но уборка идет медленно. В чем причина? Неужели из-за огромного числа машин, припаркованных как в самих дворах, так и на проезжей части? Гнев горожан порой выплескивается в громкие лозунги, смысл которых сводится к отставке горадминистрации из-за неубранных дорог. 

Ивановские дороги в ночное время с 12 на 13 января чистили 44 единицы спецтехники. Дежурили 17 комбинированных дорожных машин и погрузчик. КДМ с 4-х утра обрабатывали проезжую часть противогололедным материалом. Погрузчик продолжил расчистку парковок. 

Снег вывозили с Шереметевского проспекта, с моста на улице Свободы с подходами, с улиц 9-го Января, Андрианова, Ярославская, Большая Воробьевская, Пушкина, Сарментовой и переулка 8-й Завокзальный. Всего за ночь вывезли 1702 кубометра снега. С начала сезона – 34 622 кубометра. 

Сегодня, 13 января, спецтехника с 8 утра проводит противогололедную обработку проезжей части. Погрузчики расчищют улицы частного сектора в местечках Лесное, Сортировка, Митрофаново, Нежданово и Котельницы, а также по заявкам жителей. 
12 рабочих будут чистить остановки общественного транспорта, а 25 рабочих направили на уборку территорий общего пользования, уточнили в пресс-службе горадминистрации.