Новый год в Ивановской области начался с трагического сообщения о гибели 13-летней девочки в Лухском районе. «Ивановские новости» рассказывали, что тело девочки достали из водоема.

Мы писали, что наиболее вероятной причиной трагедии стал добровольный ухода ребенка из жизни. Как удалось выяснить из достоверных источников, у девочки был серьезный конфликт с мамой.

«Женщина резко ограничила дочери выход в интернет», - сообщает наш источник.

Эта информация, которой следствие на данном этапе может поделиться с нами. Но, вероятно, очень многого в этой истории мы не знаем и не узнаем.

Гибель 13-летней девочки – третий за последние четыре месяца случай. В конце прошлого года в Иванове погибла 10-летняя Диана, сорвавшись с 10-го этажа. Ее, еще живую, нашли под окнами многоэтажки на улице Лежневской.

Вскоре недалеко от этого места трагедии с 14-го этажа высотки выпала еще одна школьница.

В отличие от первого случая, прощальной записки не нашли.  

Почему дети идут на такой шаг – уходят из жизни по собственной воле? Ответить на этот вопрос мы попросили эксперта – опытного ивановского психолога НИИ Материнства и детства Мирославу Каталову.

«Это уникальная человеческая реакция на душевную боль. И эта душевная боль сгущается до такой степени, что может жить самостоятельной жизнь. И страх жизни становится страшнее страха смерти. Жизнь становиться невкусной», - говорит специалист.

Интервью с собеседницей «Ивановские новости» опубликуют в ближайшее время. Следите за нашей лентой новостей.